?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Патентую новый пирог!

Как и все гениальное (да, я умница, красавица и большая скромница :)), делается удивительно просто. Яблоко на голову не падало, сегодня, или эффект проявился спустя пару дней (про яблоки чуть позже). Рецепт теста и начинки - что бог на душу положит, но форма "уникальна, эксклюзивна" и прочее :)

Берем тесто, делим на две части, донышко+бортики и крышечку. Смотрим при этом на картинку в рецепте. Там вроде как 2:1. И вместо того, чтобы сделать "как всегда", делаем "как положено". Донышко и бортики получаются вполне приличными. Начинаем растягивать оставшийся кусок теста. Естественно, 1 части на крышечку катастрофически не хватает. Между бортиками и закрытым верхом остается вполне приличный зазор. Тесто кончилось. Выковыривать начинку, соскребать донышко с противня и делить все тесто заново - не вариант. Хотя, можно было попробовать развлечься. Оставляем как есть и получаем новую форму закрытого пирога. И дырочки в крышечке делать не нужно, пар замечательно выходит по всему периметру. :)

031220142202

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
xx66
Dec. 4th, 2014 08:36 am (UTC)
Забавный пирожок!
А на срезе то как получается (что-то у меня с планиметрией под старости лет не то (...)
allsea
Dec. 4th, 2014 09:19 am (UTC)
А слова-то какие, "планиметрия" ! Да обычный срез, основание-начинка-верх. Главное - дырочка по периметру, а не в середине :)
batis95
Dec. 4th, 2014 09:05 am (UTC)
У меня такие гениальные находки ежедневно- то жареные яйца в скорлупе, то жареное мясо в тесте.
Кастрюли только потом тяжело чистить
allsea
Dec. 4th, 2014 09:20 am (UTC)
Так патентовать надо вовремя. Вон, народ какие-то печеные яйца делает, а тут жареные в скорлупе - ноу-хау!
diksio
Dec. 5th, 2014 04:34 pm (UTC)
А как ты жаришь яйца в скорлупе? Расскажи, мне интересно очень.
batis95
Dec. 5th, 2014 04:45 pm (UTC)
Точно так, как и варю.
Только времени немного больше.
Для мяса в тесте нужны пельмени ну и опять же чуть больше времени для варки
diksio
Dec. 5th, 2014 04:58 pm (UTC)
А как это? Варим яйца в кастрюле в воде, а жарить как?
batis95
Dec. 5th, 2014 05:21 pm (UTC)
Если варить дольше, вода полностью выкипает, но не обращаешь на это внимание, варишь дальше
diksio
Dec. 5th, 2014 04:33 pm (UTC)
Как пирожок? Скусный?
allsea
Dec. 6th, 2014 05:10 am (UTC)
Конечно, с капустой.
diksio
Dec. 6th, 2014 06:44 am (UTC)
Эх, с капустой...нямми!
winsin
Dec. 10th, 2014 07:38 pm (UTC)
Во, как круто! Ты гениальна!
allsea
Dec. 11th, 2014 04:08 am (UTC)
Да ушшшш, особенно, если надо поджарить что-нибудь основательно, с угольной корочкой :)
winsin
Dec. 12th, 2014 05:07 pm (UTC)
На фото пирог без корочки угольной)))
allsea
Dec. 13th, 2014 09:08 am (UTC)
Ну, это последний шедевр, к духовке новой привыкаю.
( 15 comments — Leave a comment )